Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.
Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Nebbiolo Bouteilles: env. 7'000 Maturité: 25 à 30 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Lapin, Ragoût de sanglier. Alcool: 14.5% Spécifications: Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées d'une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, dont 20% neufs et le reste du deuxième passage, puis élevage de 20 à 22 mois. Affinage en bouteille pendant environ 6 mois.
Nez : Le Barolo Campè Vursu dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de roses et d'épices. Bouche : En bouche, ce vin se révèle puissant, structuré avec des tanins fermes et une belle acidité. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche des notes de cerise, de réglisse et de tabac.
Nez : Ce vin dévoile des arômes de fruits noirs mûrs, de prune, de cassis et de réglisse. Bouche : En bouche, il se révèle puissant et corsé, avec des tanins fermes et une belle structure. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche des notes épicées et une légère touche boisée.
Robe rouge rubis avec des arômes intenses de cerises rouges et noires mûres, de vanille et d'épices. Acidité fraîche et corps plein. Barbera caractérisé par la finesse, un excellent équilibre, une grande complexité et une finale persistante.
Nez : Le Gamay Rothis du Domaine des Rothis offre des arômes fruités et épicés caractéristiques du cépage Gamay. Bouche : En bouche, ce vin rouge suisse se révèle équilibré avec des notes de fruits rouges et une belle fraîcheur. Finish : La finale est agréable et persistante, laissant une sensation de légèreté en bouche.
Rouge rubis puissant. Parfum de fraises et de cassis avec des accents de clous de girofle et de gingembre. Frais en bouche avec des arômes fruités doux et de légères notes de cuir. Tanins soyeux, acidité fondue et belle longueur.
Nez : Des arômes intenses de fruits rouges et d'épices se dégagent du verre, laissant présager une dégustation riche en saveurs. Bouche : En bouche, ce vin révèle une belle structure, des tanins soyeux et une finale persistante. Finish : Le Miolo Lote 43 DO laisse en bouche des notes de fruits mûrs et de boisé, pour une expérience gustative équilibrée et élégante.
Robe d’un rouge rubis soutenu. Parfum de prunes mures, de fruits au rhum, notes chaudes d’épices et de café. Vin corsé avec une bonne structure, une acidité nette et des tanins veloutés. Très long en bouche avec des arômes finaux de cassis, chocolat et vanille.
Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.