Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.
Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Nebbiolo Bouteilles: env. 7'000 Maturité: 25 à 30 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Lapin, Ragoût de sanglier. Alcool: 14.5% Spécifications: Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées d'une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, dont 20% neufs et le reste du deuxième passage, puis élevage de 20 à 22 mois. Affinage en bouteille pendant environ 6 mois.
Nez : Le Chateau de Sales AC Pomerol offre des arômes de fruits noirs tels que la cerise et la mûre, ainsi que des notes boisées et épicées. Bouche : En bouche, ce vin rouge se révèle puissant avec des tanins souples et une belle structure. On retrouve des saveurs de fruits rouges et noirs, ainsi que des notes de vanille et de réglisse. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable sensation de fraîcheur et d'équilibre.
Vitis Musicalis Robe noir et potentiel tanique élevé annoncent un vin riche, complexe et puissant qu’il convient de garder un peu avant d’en apprécier toute sa personnalité.
Nez : Des arômes intenses de fruits rouges, d'épices et de notes florales se dégagent dès l'ouverture de la bouteille. Bouche : En bouche, ce Barolo révèle une grande complexité, avec des tanins soyeux, une belle structure et une longueur en bouche impressionnante. Finish : La finale est élégante, persistante et laisse une agréable sensation de fraîcheur.
Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.
Nez : Le Dona Maria Grande Reserva dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et de subtiles touches boisées. Bouche : En bouche, ce vin rouge se distingue par sa structure élégante, ses tanins soyeux et sa belle complexité, révélant des saveurs de fruits noirs, de chocolat et de tabac. Finish : La finale est longue et harmonieuse, laissant une agréable sensation en bouche et invitant à une dégustation supplémentaire.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. En bouche, on retrouve des notes de cerise, de vanille et de chêne, avec une belle structure tannique. Le finish est long et persistant, laissant une agréable sensation de fraîcheur en bouche.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cerise noire et de réglisse, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une agréable sensation en bouche.
Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.