Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.
Producteur: La Spinetta Origine: Italie / Piémont Cépage(s): Nebbiolo Bouteilles: env. 7'000 Maturité: 25 à 30 ans Temp. De service: 16 à 17 °C Accompagnement(s): Lapin, Ragoût de sanglier. Alcool: 14.5% Spécifications: Macération et fermentation alcoolique en cuves thermorégulées d'une durée moyenne de 14 à 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne français, dont 20% neufs et le reste du deuxième passage, puis élevage de 20 à 22 mois. Affinage en bouteille pendant environ 6 mois.
Nez : Des arômes de fruits rouges et de notes boisées se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, ce vin révèle une belle structure tannique et des saveurs de fruits mûrs. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une impression savoureuse en bouche.
Robe intense aux reflets violacés, nez de petits fruits, cerises noires, notes végétales positives, vin tannique, dans sa jeunesse astringente certes un peu turbulent, avec le temps, d’une grande finesse
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices, avec des notes de cerise noire et de réglisse. Bouche : En bouche, il est corsé et équilibré, avec des tanins souples et une belle fraîcheur. Finish : La finale est longue et savoureuse, laissant une agréable sensation en bouche.
Nez : Le vin Elias Mora crianza DO dévoile des arômes complexes de fruits rouges et d'épices, mêlés à des notes boisées. Bouche : En bouche, ce vin présente une belle structure avec des tanins soyeux, des saveurs de fruits mûrs et une légère touche vanillée. Finish : La finale est longue et élégante, laissant en bouche une agréable sensation de fraîcheur et de rondeur.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et noirs, agrémentés de notes épicées et boisées. Bouche : En bouche, le Vanità Primitivo Mand.DOP se révèle puissant, avec des tanins veloutés et une belle structure, offrant une belle complexité et une longueur en bouche remarquable. Finish : La finale est persistante, laissant une sensation chaleureuse et fruitée en bouche.
Nez : Expressif et complexe, avec des arômes de fruits noirs, des notes fumées, une pointe de fruits macérés dans le rhum, des herbes et de la vanille.
Bouche : Souple, ronde et charnue, sans lourdeur, moderne et parfaitement vinifiée, elle manque un peu d'émotion, mais d'une très grande qualité.
Finale : Longue en bouche, équilibrée et fraîche malgré ses 15 % d'alcool. Un vin qui trouvera assurément son public.
Nez : Le Ayles Senda de Leñadores dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de notes épicées et une subtile touche boisée. Bouche : En bouche, ce vin rouge espagnol se révèle puissant et structuré, avec des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Finish : La finale est persistante, laissant place à des notes de fruits noirs et une légère minéralité.
Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.