Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.
Producteur: Farnese / Gran Sasso Origine: Italie / Abruzzes Cépage: Sangiovese Spécification: Affinage en cuve acier et fûts en bois américain pendant 4-6 mois. Maturité: 1 à 2 ans Temp. de service 16 à 18°C Accompagnement Entrées épicées, viande hachée (hamburgers) et les classiques tels que pizzas et pâtes à la tomate alcool 14.00%
Nez : Des arômes intenses de fruits noirs, de poivre et de vanille se dégagent délicatement du verre.
Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de cerise noire, de poivron rouge grillé et de tabac, avec une texture soyeuse et des tanins bien intégrés.
Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation de fruits mûrs et de notes épicées en bouche.
Nez : Le BenMarco Malbec de la marque SUSAN BALBO offre des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de prunes et de notes épicées. Bouche : En bouche, ce vin rouge de l'Argentine présente une texture veloutée, des tanins doux et une belle structure, avec des saveurs de cerises noires, de cassis et de touches de vanille. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une sensation fruitée et épicée en bouche. Ce Malbec de Mendoza millésimé 2014 est un excellent choix pour les amateurs de vins rouges riches et complexes.
Nez : Le Barolo Campè Vursu dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de roses et d'épices. Bouche : En bouche, ce vin se révèle puissant, structuré avec des tanins fermes et une belle acidité. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche des notes de cerise, de réglisse et de tabac.
Une explosion de senteurs fraîches, aux nuances de framboise et de rose. Les saveurs de fruits rouges se marient bien avec des nuances aromatiques, légères et délicates. Des tanins fins et une élégance à couper le souffle.
Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.