Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.
Producteur: Farnese / Gran Sasso Origine: Italie / Abruzzes Cépage: Sangiovese Spécification: Affinage en cuve acier et fûts en bois américain pendant 4-6 mois. Maturité: 1 à 2 ans Temp. de service 16 à 18°C Accompagnement Entrées épicées, viande hachée (hamburgers) et les classiques tels que pizzas et pâtes à la tomate alcool 14.00%
Le nez révèle un mélange de notes de fruits mûrs, de baies fraîches, d’épices, de tabac et d’arômes torréfiés qui se développent en un bouquet intense très prometteur. Les tanins mûrs et soyeux, le corps puissant et la structure fruitée laissent une impression à la fois complexe et harmonieuse. Toutes ces qualités positives se retrouvent dans la finale longue et dense. Ce Priorat est un vin agréable à boire, qui procure beaucoup de plaisir pour un prix modique.
Ce vin piémontais impressionne avec ses facettes fruitées et florales: rose, violette, banane séchée, marmelade d'orange, réglisse et menthe. En bouche, il se développe de façon puissante avec une qualité de tanins agréable et une fraicheur mêlée aux arômes de pruneaux et cerise amarena. Les baies sauvages se prolongent en finale de façon harmonieuse.
Ce Barolo élégant et puissant est issu de la parcelle Lazzarito. Les ceps de plus de 80 ans produisent un arôme extraordinaire. Le bouquet rappelle la gelée de groseille et les épices. Le palais est puissant, avec des tanins souples et une belle longueur.
Nez : Le vin In Vino Erotico IGP dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, ce vin rouge est ample et généreux, offrant des notes de cassis, de mûre et de poivre. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une sensation de fraîcheur et de douceur en bouche.
Nez : Ce Givry rouge AC dévoile des arômes délicats de fruits rouges et d'épices, offrant une expérience olfactive envoûtante. Bouche : En bouche, ce vin se distingue par sa texture veloutée, ses tanins souples et sa belle longueur en bouche, laissant place à des notes de fruits mûrs et de vanille. Finish : La finale de ce Givry rouge AC est élégante et persistante, laissant une agréable sensation de fraîcheur et de raffinement en bouche.
Le Valeirano montre une minéralité surprenante, soutenue par une structure incroyable. Il y a des notes de feuille de thé et des notes balsamiques au nez et en bouche. La finale est intense et les tanins sont très fins.
Bouquet qui rappelle les mûres, les cerises mûres et les épices noires accompagnées de notes mentholées. Le vieillissement sous-bois rehausse son élégance et son équilibre. La finale fraîche et longue est agréablement fruitée avec une pointe de chocolat noir.
Nez : Profitez d'un bouquet aromatique intense et complexe, mêlant des notes de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, découvrez une texture veloutée et des saveurs riches de fruits noirs et de notes boisées. Finish : La finale est longue et élégante, laissant en bouche une agréable sensation de douceur et de chaleur.
Le Sangiovese est le cépage le plus classique et le plus cultivé en Italie. Au parfum intense de baies et de sol forestier, succèdent des tanins moelleux, un peu de griotte, de mûre et des notes épicées (clou de girofle), avec une agréable amertume en fin de bouche.