Ce whisky écossais single malt Auchentoshan primé a été élevé dans trois types de fûts différents. Bourbon américain, Sherry Oloroso espagnol et enfin fûts de Sherry Pedro Ximenez. C'est un whisky riche et complexe aux saveurs de caramel anglais et de sherry.
Nez: Doux et riche, avec des arômes fruités suggérant la pomme, la poire et la pêche cuites au four. Ils sont bientôt rejoints par une riche note de caramel, rappelant le caramel écossais sucré. Tous ces arômes sont moelleux, ronds et appétissants.
Bouche: Ferme et corsée, richement fruitée dès le départ, le goût puissant et frais devient rapidement délicieusement sucré-salé, avec une pointe de sel au milieu de l'intensité épicée.
Finish: Assez longue, elle se termine en douceur, sèche, légèrement épicée et légèrement rafraîchissante.
Nez: Fruits rouges, sucre brun, orange de Séville, prune et raisins secs.
B : Fruitée et sirupeuse, noisettes, cannelle et agrumes, grande complexité.
F : Longue, complexe et boisée, sur de notes de dattes et d’oranges.