N : Rond et puissant avec des notes de tourbe, de Sherry et de dates, ainsi que des notes de cuir, de malt et miel.
B : Sucrée et huileuse avec beaucoup de souplesse. Elle devient fumée avec des notes 'viandée' et une note d’olive. La finale est longue, sucrée (malte) et fumée.
Nommé d'après la source d'eau de la distillerie. Uigeadail (prononcé 'Oog-a-dal') signifie en gaélique 'un endroit sombre et mystérieux'. Ce whisky est un mariage de douceur, d'épices et de fumée profonde. Les eaux chargées de tourbe du Loch Uigeadail fournissent les tons fumés de ce whisky, tandis que la maturation dans d'anciens fûts de bourbon et de sherry confère des saveurs riches et chaleureuses.
Nez : Le Glen Elgin 18 ans Special Release2017 dévoile des notes de fruits mûrs, de miel et de vanille, avec une touche subtile de chêne. Bouche : En bouche, ce single malt révèle des saveurs de caramel, d'épices douces et de fruits secs, équilibrées par une douceur sucrée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation de douceur et de notes boisées persistantes.
Nez: Indéniablement fruité, élégant avec des notes d’amandes et d’agrumes.
Bouche: Attaque fruitée (tarte aux pommes) avec de la céréale sucrée et une touche de caramel. Bel équilibre entre les fruits, la céréale et les épices.
Finish: Moyenne avec des notes de fruits et d’amandes.
N : Complexe avec des noix, du caramel léger, note d’orange et de Sherry. Un peu de bois.
B : Plaine, douce et chaleureuse. le profil est similaire au nez avec sa fraîcheur citrique et du caramel écossais.
F : Longue et chaude avec un léger arrière-goût de noisette.
N : Rond et puissant avec des notes de tourbe, de Sherry et de dates, ainsi que des notes de cuir, de malt et miel.
B : Sucrée et huileuse avec beaucoup de souplesse. Elle devient fumée avec des notes 'viandée' et une note d’olive. La finale est longue, sucrée (malte) et fumée.