Fondée en 1881, Bunnahabhain est la plus septentrionale et la plus isolée des distilleries de l’île d’Islay. Bunnahabhain signifie «embouchure de la rivière» et fait référence à la source de la Margadale, sur le détroit qui sépare l’île d’Islay de l’île de Jura. C’est de cette source que jaillit l’eau utilisée pour la fabrication du whisky. Bunnahabhain est la seule distillerie d’Islay qui produit son whisky avec de l’eau de source pure en même temps qu’elle possède les plus grands alambics de l’île. C’est à ces derniers que le whisky doit son caractère fruité et ses notes à la fois subtiles et complexes.
Nez : Le Macallan A Night on Earth 2024 dévoile des arômes subtils et complexes de fruits mûrs, de vanille et de chêne. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des notes de miel, d'épices douces et de fruits secs, avec une texture soyeuse et équilibrée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de caramel, de cannelle et de noix.
Nez : Le Glen Garioch Founder's Reserve dévoile des arômes de fruits secs, de miel et de vanille, avec une subtile touche de fumée. Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands se révèle doux et crémeux, avec des notes de fruits mûrs, de noix et d'épices. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne et de caramel. Un whisky équilibré et savoureux, à déguster pur ou avec quelques gouttes d'eau pour libérer toute sa complexité.