Fondée en 1881, Bunnahabhain est la plus septentrionale et la plus isolée des distilleries de l’île d’Islay. Bunnahabhain signifie «embouchure de la rivière» et fait référence à la source de la Margadale, sur le détroit qui sépare l’île d’Islay de l’île de Jura. C’est de cette source que jaillit l’eau utilisée pour la fabrication du whisky. Bunnahabhain est la seule distillerie d’Islay qui produit son whisky avec de l’eau de source pure en même temps qu’elle possède les plus grands alambics de l’île. C’est à ces derniers que le whisky doit son caractère fruité et ses notes à la fois subtiles et complexes.
Nez : Le Linkwood Wilson & Morgan 100 proof révèle des arômes subtils de fruits mûrs, de vanille, de miel et de notes boisées. Bouche : En bouche, ce single malt offre des saveurs riches et complexes de fruits tropicaux, de caramel, de noix et d'épices, avec une belle intensité due à son taux d'alcool élevé. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits secs, de chêne et de poivre. Un whisky élégant et puissant qui ravira les amateurs de single malts de caractère.
Nez: Doux et sec. Légèrement maritime, brise de mer, coquilles d'huîtres, terreux et minéral avec de la sphaigne. Un peu d'eau développe les notes maritimes et calme les épices.
Bouche: Onctueuse, avec une texture crémeuse, puissante, sucrée au début et salé en milieu de bouche, minérale et une abondance d'épices poivrées. Une touche fruitée de pomme et de poire.
Finish: Longue avec beaucoup d'épices, du poivre de Sichuan qui s'intensifie avec un peu d'eau.
Nez: Crème à la vanille. La fumée se développe, herbes et fruits apparaissent au fil du temps.
Bouche: Incroyablement bien équilibrée, riche et crémeux avec une légère note médicinale. La fumée est toujours présente et envahit le palais par vagues.
Nez : Des notes intenses de fruits rouges et de cerises noires se dégagent au premier nez, accompagnées d'une subtile touche épicée. Bouche : En bouche, le Frei Brothers Zingfandel révèle une texture soyeuse et des saveurs de mûres, de framboises et de vanille, pour une expérience gustative harmonieuse. Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche des notes de poivre noir et de cacao, apportant une belle complexité à ce vin rouge de caractère.
Nez: Riches notes de sherry suivies de caramel sucré et de cuir poli.
Bouche: Saveur de baies sucrées et de crème se transformant en riche bouquet d’arômes de malt et de noix.
Finish: Longue, moelleuse et sèche, avec un soupçon de sucre et de chêne épicé.