Découvrez le Benromach 15 ans, un whisky Single Malt d'exception en provenance de l'Ecosse, plus précisément de la région du Speyside. Avec son taux d'alcool de 43%, ce whisky vieilli 15 ans ravira les amateurs de spiritueux raffinés. Une dégustation incontournable pour les amateurs de whisky de qualité.
Nez : Le whisky Oban 14 ans dévoile des arômes de fruits secs, de miel et de vanille, avec une pointe de fumée. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de caramel, d'agrumes et de fruits confits, ainsi qu'une subtile touche salée caractéristique des whiskies de la région des Highlands. Finish : La finale est longue et légèrement épicée, laissant en bouche des saveurs de chêne et de tourbe.
Un whisky single malt des Highlands bien équilibré, aux saveurs légèrement salines, qui constitue un excellent apéritif. Un malt crispy, sec et appétissant qui s’ouvre sur des notes fraîches et d’orange douce pour aboutir à une finale longue et sèche.
Nez: Moelleux et doux. Gâteau à la crème à l'orange, un soupçon de vanille, légère note d'amandes effilées et une légère note verte. Une goutte d'eau augmente la note cireuse.
Bouche: Crémeuse, douce, note d'écorce d'orange de Séville avant de s'assécher, un peu de piquant poivré. Une goutte d'eau adoucit le goût et réduit l'acidité, mais ne modifie pas le profil général.
N : Agrumes, fruits tropicaux et douceur maltée. Notes florales (rose et violette), gousses de vanille fraîches, oranges confites et fudge crémeux.
B : Orge maltée souligné par le pop-corn, le sucre roux et le porridge chaud. L’orge Bere offre une texture douce avec des arômes sucrés d’abricot, de pêche, de melon et d’orange confite.
F : Chocolat au lait, orge concassée et crème brûlée avec un soupçon de mangue, de fleur d’oranger et de miel sucré.
Nez: Sherry, vanille, note d'orange, de gingembre épicé, camomille et menthol. Avec un soupçon de fumée de feu de camp.
Bouche: Gâteau aux fruits prunes et pomme rouge, une pointe de Kiwi et de nectarines.
Finish: Magnifiquement fruitée et fumée avec une touche de chocolat au lait.