Nez: Elégant, tourbe très légère, malté, fruité, une pointe de miel.
Bouche: Ronde et complexe, pommes mures presque compotées, miel, épices douce et fumée de tourbe plus présente qu'an nez. La vanille et le miel complètes le tout. Une pointe de salinité.
Producteur Harris Distillerie Marque The Hearach Origine Ecosse / Harris island Provenance et type de l'orge(S) 100% Concerto écossaise Maturation (s) 5 ans min. élevé en ex-fût de whiskey américain (85%) 11% en Oloroso (11%) et Fino (4%) Tourbage 14.3 ppm en moyenne Alcool: 46% Spécifications: Mis en bouteille à la distillerie, sans filtration à froid ni colorants. Outturn de 12'326 btes
Nez : Le Nc' Nean BR 12 dévoile des arômes intenses de fruits secs, de vanille et de miel, avec une pointe de fumée subtile typique des whiskys des Highlands. Bouche : En bouche, ce single malt se révèle doux et onctueux, avec des notes de poire, de caramel et de noisettes, équilibrées par une subtile touche d'épices. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une agréable sensation de douceur et de chaleur en bouche.
Nez: Notes de céréales subtilement épicées, la mangue, la papaye et les gousses de pois. Traces de caramel dur et des copeaux de chêne légers. Une goutte d'eau révèle des notes de brioche à la cannelle et de caramel salé.
Bouche: Soyeuse et fluide avec un goût intense de caramel au beurre sucré, une intensité épicée-sèche et boisée. L'ajout d'eau adoucit la douceur mielleuse du chocolat au lait suisse crémeux et onctueux, avec juste un peu de sel en milieu de bouche. Les épices douces tiennent maintenant la douceur sous contrôle.
Finish: Courte et plutôt intense, avec des notes épicées de piment.
Nez : Le Glendullan Singleton 14 ans dévoile des notes de fruits mûrs, de miel et de vanille. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs de fruits secs, de caramel et de chêne grillé. Finish : La finale est longue et chaleureuse, avec des nuances de noix et de cannelle.
Nez: Elégant, tourbe très légère, malté, fruité, une pointe de miel.
Bouche: Ronde et complexe, pommes mures presque compotées, miel, épices douce et fumée de tourbe plus présente qu'an nez. La vanille et le miel complètes le tout. Une pointe de salinité.