Il s’agit de la première mise en bouteille (First Crop) de la 'Harvest Edition'. C’est le deuxième embouteillage d’une série annuelle d’embouteillages limités après la 'Sowing Edition' de Lochlea. Le whisky a été vieilli dans des Port Hogsheads, Oloroso Sherry Butts et des fûts d'ex-Bourbon de premier remplissage. Comme tous les whiskies Lochlea, il n’est ni filtré à froid ni coloré. L’étiquette gris cendré et rouge corail reflète les couchers de soleil d’été et le sol d’Ayrshire qui change de couleur en une teinte rouge foncé une fois l’orge récoltée.
Lochlea Distillery est une distillerie de single malt indépendante basée à Lochlea Farm au coeur de l’Ayrshire. Dirigée par le célèbre ancien directeur de la distillerie Laphroaig, John Campbell, la ferme familiale cultive et récolte sa propre orge, assurant une traçabilité complète du champ à la bouteille – la seule étape de production qui n’est pas actuellement effectuée à la ferme est le maltage, même si cela sera probablement bientôt le cas. Historiquement, Lochlea est la seule distillerie où Robert Burns a réellement vécu et travaillé sur la ferme de 1777 à 1784.
Nez : Le Ardbeg Smokiverse offre des arômes intenses de fumée de tourbe, de sel marin et de notes médicinales typiques des whiskies de l'île d'Islay. Bouche : En bouche, ce single malt révèle des saveurs puissantes et complexes de tourbe, de poivre noir, de réglisse et de fruits secs, accompagnées d'une texture huileuse et d'une touche de vanille. Finish : La finale est longue et persistante, laissant place à des notes de fumée de tourbe, de chêne brûlé et de zestes d'agrumes.
Nez : Le Annandale Man o'Words offre des arômes intenses de fruits mûrs, de caramel et de vanille. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de fruits à coque, de céréales et de cannelle, avec une pointe de chêne toasté. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes épicées et une légère touche de fumée.
Nez: Sucré et fumé, arômes de violette, de gousse de vanille et de fumée de tourbe épicée. Bouche: Riche et ronde. Caramel, miel de bruyère, noix de muscade et agrumes. Finish: Persistante, crème brûlée et épices exotiques.
Nez : Le whisky Oban 14 ans dévoile des arômes de fruits secs, de miel et de vanille, avec une pointe de fumée. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de caramel, d'agrumes et de fruits confits, ainsi qu'une subtile touche salée caractéristique des whiskies de la région des Highlands. Finish : La finale est longue et légèrement épicée, laissant en bouche des saveurs de chêne et de tourbe.
Nez: Compote de pomme, bonbon poire, flocons d’avoine.
Bouche: Fraises, violettes, guimauves grillées.
Finish: Muesli typique de Lochlea, herbe fraîchement coupée.