Il s’agit de la première mise en bouteille (First Crop) de la 'Harvest Edition'. C’est le deuxième embouteillage d’une série annuelle d’embouteillages limités après la 'Sowing Edition' de Lochlea. Le whisky a été vieilli dans des Port Hogsheads, Oloroso Sherry Butts et des fûts d'ex-Bourbon de premier remplissage. Comme tous les whiskies Lochlea, il n’est ni filtré à froid ni coloré. L’étiquette gris cendré et rouge corail reflète les couchers de soleil d’été et le sol d’Ayrshire qui change de couleur en une teinte rouge foncé une fois l’orge récoltée.
Lochlea Distillery est une distillerie de single malt indépendante basée à Lochlea Farm au coeur de l’Ayrshire. Dirigée par le célèbre ancien directeur de la distillerie Laphroaig, John Campbell, la ferme familiale cultive et récolte sa propre orge, assurant une traçabilité complète du champ à la bouteille – la seule étape de production qui n’est pas actuellement effectuée à la ferme est le maltage, même si cela sera probablement bientôt le cas. Historiquement, Lochlea est la seule distillerie où Robert Burns a réellement vécu et travaillé sur la ferme de 1777 à 1784.
Un whisky de malt d’apéritif, agréable et léger, qui s’ouvre sur une attaque douce, fraîche et équilibrée puis s’assèche en une finale courte. Pâteux et beurré en bouche, ce whisky single malt texturé présente des notes de citron et d’ananas avec une finale légèrement anisée et fumée.
Nez: Notes de chêne, de caramel et de Sherry. Bouche: Complexe avec un peu d'épices, une légère fumée, des fruits secs et pointe de chocolat noir. Finish: Longue et riche.
Nez : Le Glen Grant Moon 1993 dévoile des arômes riches et complexes de fruits mûrs, de vanille, de miel et de notes florales délicates. Bouche : En bouche, ce single malt offre une texture veloutée avec des saveurs de fruits tropicaux, de chêne, de caramel et de noix. Finish : La finale est longue, douce et équilibrée, laissant place à des notes de fruits secs et de miel.
Nez : Miel brûlé, bonbons au sucre d'orge, très riche et intrigant. Cerises au marasquin grillées sur un feu de camp, ou écorce de pomme rouge mêlée à une épaisse fumée de cigare.
Bouche : Malté, riche avec une intensité de fruits rouges foncés. Notes authentiques de cerise et de canneberge avec une pointe d'épices.
Finale : Encore des épices, mais avec une note marine salée en toute fin de bouche… vraiment rafraîchissante.
Nez: Doux et délicat, un peu de piquant et profondément exotique. Vineux, suggérant des raisins blancs et du xérès Manzanilla puis il devient luxuriant, floral et fruité. Une légère note de caramel à la vanille apparaît progressivement. Une goutte d'eau relève les notes d'agrumes et ajoute des notes de caramel sucré.
Bouche: La texture est douce et crémeuse, le goût est légèrement sucré et fruité. Il devient ensuite plus vif avec une acidité des tannins épicés, poivrés et asséchants. Une goutte d'eau fait d'abord ressortir le fruité sans diminuer les épices.
Finish: Moyenne à longue, elle se termine sur une note sèche, picotant la langue et chaudement épicée avec une acidité fruitée et une pincée de poivre blanc.
Le Glencairn Verre à déguster est un accessoire de la marque Verre, conçu pour apprécier la dégustation de spiritueux tels que le whisky. Ce verre spécialement conçu permet de concentrer les arômes et de savourer pleinement les saveurs du breuvage. Idéal pour les amateurs de spiritueux, le Glencairn Verre à déguster est un incontournable pour une expérience de dégustation optimale.
Nez: Compote de pomme, bonbon poire, flocons d’avoine.
Bouche: Fraises, violettes, guimauves grillées.
Finish: Muesli typique de Lochlea, herbe fraîchement coupée.