Violet intense. Parfums puissants de cassis, de chocolat noir et de bois. En bouche, pruneaux et mûres. Bouquet d’épices variées, allant du laurier à la vanille. Bien équilibré sur l’acidité, tanins veloutés avec une longue finale. Élevé pendant 20 mois en barrique de chêne de l’Allier, en France. Vignes de 70 ans.
Lorsqu’il fonda le domaine viticole de Rioja en 1924, Ramón Bilbao Murga était déjà connu pour son esprit pionnier. Cette quête de l’innovation fait de Ramón Bilbao aujourd’hui encore l’un des producteurs de Rioja Alta les plus célèbres et les plus prestigieux. Les vins ont un accent fruité, sont expressifs et plaisent grâce à leur équilibre et leur grande élégance. En bref : un Rioja Premium à la pointe du style. Convaincue que les alentours de Haro, la ville principale de Rioja Alta, offrent les meilleures conditions possibles au Tempranillo, la famille ne travaille que presqu’exclusivement avec cette sorte de raisin typique à la région. Avec la récompense de meilleur Tempranillo du monde, ce sens pour la qualité est définitivement confirmé.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. En bouche, on retrouve des notes de cerise, de vanille et de chêne, avec une belle structure tannique. Le finish est long et persistant, laissant une agréable sensation de fraîcheur en bouche.
Nez : Le Il Colorino Casanova dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices, avec des notes florales délicates. Bouche : En bouche, ce vin révèle une texture veloutée, des tanins souples et une belle fraîcheur, accompagnée de saveurs fruitées et épicées. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation en bouche.
Nez : Expressif et complexe, avec des arômes de fruits noirs, des notes fumées, une pointe de fruits macérés dans le rhum, des herbes et de la vanille.
Bouche : Souple, ronde et charnue, sans lourdeur, moderne et parfaitement vinifiée, elle manque un peu d'émotion, mais d'une très grande qualité.
Finale : Longue en bouche, équilibrée et fraîche malgré ses 15 % d'alcool. Un vin qui trouvera assurément son public.
Nez : Le Chateau Ormes de Pez AC St-Estèphe dégage des arômes intenses de fruits noirs, de cassis, de réglisse et d'épices.
Bouche : En bouche, ce vin rouge se révèle puissant et structuré, avec des tanins fins et élégants. On retrouve des notes de fruits mûrs, de boisé et de tabac.
Finish : La finale est longue et persistante, laissant en bouche une agréable fraîcheur et des notes épicées. Ce millésime 2020 promet un grand potentiel de garde.
Nez : Ce Hacienda de Arinzano Tinto dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs et d'épices. Bouche : En bouche, ce vin rouge révèle une belle structure, des tanins soyeux et une agréable fraîcheur. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une impression persistante de fruits et d'épices.
Sa teinte rouge foncé et saturé, ainsi que sa vaste gamme de notes allant de la compote de cerise au sol forestier différencient ce Nebbiolo. En bouche, on retrouve une puissante cerise noire et une pointe de groseille à maquereau, des tanins amples, une acidité juteuse et un final standard. Un 'petit' Barolo
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cassis et de poivre, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation en bouche.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et noirs, agrémentés de notes épicées et boisées. Bouche : En bouche, le Vanità Primitivo Mand.DOP se révèle puissant, avec des tanins veloutés et une belle structure, offrant une belle complexité et une longueur en bouche remarquable. Finish : La finale est persistante, laissant une sensation chaleureuse et fruitée en bouche.
Violet intense. Parfums puissants de cassis, de chocolat noir et de bois. En bouche, pruneaux et mûres. Bouquet d’épices variées, allant du laurier à la vanille. Bien équilibré sur l’acidité, tanins veloutés avec une longue finale. Élevé pendant 20 mois en barrique de chêne de l’Allier, en France. Vignes de 70 ans.