Meikle Tòir, qui signifie 'grande aspiration', représente la production saisonnière de whisky tourbé que Billy Walker et son équipe de GlenAllachie ont commencé en 2018. À partir de la tourbe continentale de St Fergus, environ 100 000 litres d’alcool sont produits en six semaines environ par an. La production du Meikle Tòir commence par une longue période de fermentation de 160 heures - près de trois fois la moyenne du secteur - et produit un whisky fruité et riche en esters.
Producteur GlenAllachie Distillerie Marque Meikle Tòir The original Origine Ecosse / Speyside Provenance et type de l'orge(S) Non communiquée Tourbage 35 ppm Maturation(s) Fûts de Bourbon de premier remplissage, fûts de chêne vierge américain et fûts de seigle Alcool: 50.0% Spécifications: Sans filtration à froid ni colorants outturn Non communiqué
Nez : Le whisky Six Isles n.a. dévoile des arômes tourbés et marins typiques de la région d'Islay en Ecosse. Bouche : En bouche, ce blended malt révèle des notes de fumée, de sel et d'épices, caractéristiques des whiskies de l'île d'Islay. Finish : La finale du Six Isles n.a. est longue et persistante, laissant en bouche des saveurs tourbées et salines.
Nez : Le Rock Island est un vatted malt écossais provenant des Highlands. Son nez révèle des arômes de tourbe, de sel marin et de fruits secs. Bouche : En bouche, ce whisky offre des notes de céréales, de vanille et de fumée, avec une texture douce et crémeuse. Finish : La finale du Rock Island est longue et enveloppante, laissant en bouche des saveurs salines et poivrées.
Nez: Fruité frais et sucré du zeste de citron et du raisin blanc, exotiques (pamplemousse rose et mangue mûre). Une note particulièrement épicée et boisée plane au-dessus. Une goutte d'eau assèche ces arômes et introduit une pincée de poivre blanc.
Bouche: Texture crémeuse et pleine avec une saveur sucrée. Fruitée et maltée derrière ce caramel au rhum fait maison, des notes exotiques d'ananas épicé et de banane verte, rendues encore plus appétissantes par un chêne épicé et sec.