Tobermory, la seule distillerie sur l’île de Mull, est nichée dans un écrin de verdure idyllique sur l'île des Hébrides. Fondée en 1798 par John Sinclair sous le nom de Ledaig (prononcé led-chigg; le terme gaélique pour 'havre sûr'), elle compte parmi les plus anciennes distilleries commerciales d’Ecosse. Elle a une histoire aussi colorée que la promenade de la plage, ballotée par les changements, par des difficultés financières et plusieurs fermetures. Ce n’est que depuis 1993 – année qui marque son intégration à Burn Stewart Distillers - que ce précieux joyau s’est remis à prospérer. Dans ses entrepôts, classés monuments historiques, vieillissent des whiskies hors pair, maintes fois primés.
N : Ecorce de citron cireux, de pomme caramel, de foin sucré et de biscuit au malt.
B : Crémeuse aux des saveurs tropicales d'ananas, sucre d'orge, citron vert frais et gingembre. Des nuances mentholées se développent aux côtés du chêne.
Terminado brings together Smokehead Islay single malt with tequila. It’s the meeting of two restless spirits – and the awakening of a mesmerising whisky.
There, in this tequila cask finish, fiery peat awakes with wild agave. Smoke mixes with chewy meringue. And citrus spins with sweetness. You ain’t tasted nothing like this before.
Nez : Le Ben Nevis Coire Leis dévoile des arômes délicats de fruits mûrs, de miel et de vanille. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des notes gourmandes de caramel, de poires cuites et de noix. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des touches épicées et boisées.
Nez : Le Speyside 12 ans de la marque Spey offre des arômes subtils de fruits mûrs, de miel et de vanille, typiques des whiskies de la région de Speyside en Ecosse. Bouche : En bouche, ce single malt de 12 ans d'âge révèle des notes de poire, de caramel et de chêne, avec une texture onctueuse et équilibrée. Finish : La finale du Speyside 12 ans est longue et chaleureuse, laissant en bouche des saveurs de fruits secs et de cannelle qui raviront les amateurs de whisky.