Nez: Une pointe de fleurs de pommiers, de fruits estivaux et de poires mûres. Des arômes de chêne, de vanille généreuse et crémeuse et des notes de malt.
Bouche: Raffinée et équilibrée, avec des pointes douces de barbe à papa et de vanille généreuse et de chêne.
Finish: Longue et savoureuse, avec des notes douces de chêne.
20 experts brillants pour un whisky d’exception. Pour le Projet XX, Brian Kinsman a rompu avec les conventions habituelles de la production de single malt. Il a invité 20 experts en whiskys de 16 pays à venir à Dufftown et leur a demandé de sélectionner un fût parmi les stocks de la distillerie Glenfiddich. La sélection allait de whiskys stockés pendant de longues années dans des fûts de porto à des whiskys reposant dans de vieux fûts de sherry et d’anciens fûts de bourbon. Brian Kinsman a ensuite combiné les fûts de manière magistrale. Son objectif était de créer un whisky qui serait non seulement unique mais refléterait en outre les facettes incomparables et riches des différents fûts.
Nez : Le Hearach The Single cask offre des arômes intenses de fruits mûrs, de vanille et de chêne fumé, typiques des whiskies des Highlands.
Bouche : En bouche, ce Single Malt de 6 ans se révèle puissant et épicé, avec des notes de caramel, de poivre noir et de fruits secs, le tout équilibré par une douceur subtile.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des saveurs persistantes de céréales grillées et de bois brûlé, pour une expérience gustative intense et complexe.
Nez : Profitez de notes douces de fruits mûrs et de vanille, avec une pointe subtile de chêne. Bouche : Dégustez des saveurs intenses de caramel, de poire et d'épices, équilibrées par une touche de miel. Finish : Appréciez une finale longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits secs et de bois.
Nez : Le whisky Old Ballantruan 15 ans de la marque Tomintoul offre des arômes subtils de fumée, de miel et de fruits secs, typiques des single malts de la région de Speyside en Ecosse. Bouche : En bouche, ce whisky se révèle équilibré avec des notes de tourbe, de caramel et de vanille, offrant une texture riche et complexe. Finish : La finale de l'Old Ballantruan 15 ans est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fumée et de fruits mûrs.
Nez : Le Teaninich 17 ans/99 Lim.Edition 2017 se caractérise par des notes de fruits mûrs, de vanille et de caramel, avec une touche de noix et de malt.
Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands révèle des saveurs de miel, de poire, de chêne et de noisette, équilibrées par des nuances épicées et boisées.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de fruits secs, de cannelle et de céréales toastées. Un whisky complexe et riche en caractère, à déguster avec attention.
Nez: Une pointe de fleurs de pommiers, de fruits estivaux et de poires mûres. Des arômes de chêne, de vanille généreuse et crémeuse et des notes de malt.
Bouche: Raffinée et équilibrée, avec des pointes douces de barbe à papa et de vanille généreuse et de chêne.
Finish: Longue et savoureuse, avec des notes douces de chêne.