Fruit des vignobles judicieusement appelés Bois à Terroirs de l'Ile de Ré, la partie la plus occidentale de l'appellation cognac, les cognacs Camus Ile de Ré Fine Island sont un moyen de découvrir des arômes inédits et des saveurs différentes. Le caractère de l'Ile de Ré permet à la Maison Camus de créer des cognacs au caractère unique. Cette gamme de mono-crus, issue d'eaux-de-vie produites, distillées et vieillies sur l'île, révèle des saveurs et des arômes différents qui lui ont été conférés par son caractère insulaire. Après une première période passée dans un chai très humide, ce qui apporte à ce cognac toute sa rondeur un second vieillissement lui donne une touche boisée, toastée et fumée.
Nez: Riche palette d’arômes avec un équilibre parfait entre les notes fruitées et florales très aromatiques et les notes gourmandes de pâtisserie et de vanille.
Bouche: douce, crémeuse, pâtissière, notes de fleurs, de fruits, de vanille et un soupçon d’épices douces.
Nez : Le Delamain XO dévoile des arômes subtils de fruits secs et d'épices, avec des notes de vanille et de caramel. Bouche : En bouche, ce cognac se révèle doux et équilibré, laissant place à des saveurs boisées et de fruits confits. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de pruneaux et de noix.
Nez : Le Cognac Remi Landier Spécial Pale S.B. dévoile des arômes subtils de fruits secs, de vanille et de chêne. Bouche : En bouche, ce Cognac offre des notes de fruits confits, de miel et d'épices douces, avec une texture soyeuse et équilibrée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits mûrs et de boisé élégant.
Nez: Frais, vif et marin. Notes fumées, pain toasté avec une pointe de miel.
Bouche: Un équilibre doux et subtil entre des notes fumées et des saveurs de fruits confits.