Robe d’un rouge grenat profond. Au nez, notes de mûre, de griottes et accents chocolatés. En bouche, les puissants arômes de fruit s’harmonisent avec les notes minérales. Corsé, tanins fondus avec une finale harmonieuse
En 1999, la famille Symington se trouva être le premier exportateur de Porto et propriétaire de terres idéalement situées dans la vallée du Douro en partenariat avec Bruno Prats, le célèbre fabricant de vin et ancien propriétaire du Château Cos d’Estournel à Bordeaux. Ensemble, ils ont le même but: celui de prouver au monde que le Douro peut, en plus du Porto, produire un vin rouge sec d’un excellent niveau. Pour cela, des cépages traditionnels issus des meilleurs versants sont choisis, puis le processus de fermentation commence avec toute l’expertise de Bruno Prats. Une cave à vins moderne fut spécialement construite pour cet ambitieux projet sur la Quinta de Roriz. P + S représentent l’alliance de deux des plus grandes traditions vinicoles européennes et produisent des vins modernes de forte personnalité. Avec son parfait équilibre et sa finesse, le porte-drapeau Chryseia rappelle un plant du Médoc et compte déjà parmi les 100 meilleurs vins du monde par le Wine Spectator.
Nez : Profitez d'un bouquet aromatique intense et complexe, mêlant des notes de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, découvrez une texture veloutée et des saveurs riches de fruits noirs et de notes boisées. Finish : La finale est longue et élégante, laissant en bouche une agréable sensation de douceur et de chaleur.
L'Anforti est un assemblage 'joyeux' composé principalement de Merlot et d'un peu de Sangiovese. Le bouquet révèle des baies noirs des bois et des cerises amarena, des épices chaleureuses et des notes minérales. Parfumé et floral, dans un deuxième temps, les notes fruitées exubérantes passent au premier plan. Le Merlot donne à ce vin son corps et son fondant, le Sangiovese sa fraîcheur.
Nez : notes de rose fanée, de cerise confite et de réglisse.
Bouche : ample et structurée, elle offre un bouquet de fruits rouges, de tabac et une subtile touche minérale. Les tanins sont souples et bien intégrés. La finale est longue, élégante et persistante.
Robe d’un rouge rubis profond. Au nez, notes de baies des bois, de prunes, avec des accents de moka et de violette. Au palais, fruits noires et intenses avec de discrets arômes de bois. Corsé, tanins veloutés avec une finale très longue. Bon potentiel de garde.
Nez : Ce vin dévoile des arômes intenses de fruits rouges et d'épices. Bouche : En bouche, on retrouve des notes de cassis et de poivre, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et persistante, laissant une agréable sensation en bouche.
Rouge rubis brillant avec des reflets violets. Au nez, cerise et arômes de cassis avec un soupçon de violette et quelques notes de cuir et d'herbes. Un vin agréable avec du corps, acidité bien équilibrée, tanin doux et fruit discret.
Nez : Ce Valpolicella Ripasso dévoile des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de cerise noire et de notes épicées. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs riches de cerise, de prune et de cacao, avec une belle structure tannique. Finish : La finale est longue et élégante, laissant une agréable sensation en bouche, typique des grands vins de la région de Veneto.
Robe d’un rouge grenat profond. Au nez, notes de mûre, de griottes et accents chocolatés. En bouche, les puissants arômes de fruit s’harmonisent avec les notes minérales. Corsé, tanins fondus avec une finale harmonieuse