Nez: Doux avec des notes de chocolat au lait et de citron, thé fumé, arômes maritimes, suie. Avec de l'eau, devient extrêmement fruité avec une trace de confiture de fruits rouges et son côté fumé qui ressort nettement.
Bouche: Texture légère et corsée à la fois, fumée puis sèche. Chocolat noir mentholé, salée. L'eau arrondit les choses et rend le goût encore plus puissant et plus succulent et sucré et épicé.
Finish: Belle, propre, très longue avec de la fumée mentholée.
Lancé pour commémorer le 200e anniversaire de la fondation de la distillerie Lagavulin par John Johnston en 1816, ce whisky écossais single malt âgé de huit ans est équilibré et fumé. Célébration des personnes et de l'artisanat qui ont fait la grandeur de Lagavulin au cours des deux derniers siècles, sa fumée parfumée au thé et ses arômes maritimes asséchant le nez se libèrent avec une simple goutte d'eau. Inspiré par la visite d'Alfred Barnard à la distillerie dans les années 1880, lorsqu'il dégusta un vin de huit ans 'exceptionnellement fin' de la distillerie, c'est un hommage approprié pour cette étape importante.
Nez : Le Mortlach 12 ans dévoile des arômes riches et complexes de fruits mûrs, de caramel, de vanille et de subtiles notes boisées.
Bouche : En bouche, ce whisky présente une texture onctueuse avec des saveurs de fruits secs, de miel, de cannelle et de chocolat noir, le tout enveloppé dans une douce chaleur épicée.
Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de fruits confits, de chêne fumé et de caramel. Un single malt élégant et équilibré qui ravira les amateurs de whiskies complexes et raffinés.
Nez: Intense et chaud. Notes de chocolat, vanille, la douceur de miel et des épices. Légèrement fruité et floral avec une pointe d'agrumes et de pommes.
Bouche: Gâteau au chocolat de Noël. Des notes florales apportent une touche de finesse.
Finish: Longue avec des notes d'agrumes et de pomme verte.
Nez: Doux avec des notes de chocolat au lait et de citron, thé fumé, arômes maritimes, suie. Avec de l'eau, devient extrêmement fruité avec une trace de confiture de fruits rouges et son côté fumé qui ressort nettement.
Bouche: Texture légère et corsée à la fois, fumée puis sèche. Chocolat noir mentholé, salée. L'eau arrondit les choses et rend le goût encore plus puissant et plus succulent et sucré et épicé.
Finish: Belle, propre, très longue avec de la fumée mentholée.