Nouvelles saveurs pour ce Bunnahabhain 12 ans à 46,3% d'alcool, de couleurs naturelles, ce qui témoigne de la qualité supérieure et de la tradition de la marque. Pas non plus de filtration à froid ce qui lui donne une profondeur de saveurs, d'arômes et garanti son caractère original.
Fondée en 1881, Bunnahabhain est la plus septentrionale et la plus isolée des distilleries de l’île d’Islay. Bunnahabhain signifie 'embouchure de la rivière' et fait référence à la source de la Margadale, sur le détroit qui sépare l’île d’Islay de l’île de Jura. C’est de cette source que jaillit l’eau utilisée pour la fabrication du whisky.
Bouche: Les fruits tropicaux et les agrumes s'équilibrent, gâteau au gingembre et sirop d'érable. De légères notes de cacao et de grains de café torréfiés.
Finish: Robuste mais raffinée. l'influence des fûts de chêne américain est bien présente.
Nez : Ce whisky s'ouvre sur une explosion de saveurs vives et éclatantes, avec des notes de pomme verte, d'ajonc, de gomme arabique et une touche minérale.
Bouche : La bouche est bien équilibrée, avec une légère fumée de tourbe et de douces notes de sucre glace et de chocolat blanc. Des arômes de plant de tomate, de graines de tournesol et d'huile de lin se développent ensuite.
Finale : La finale révèle des notes de miel et de groseille à maquereau.
Nez : Le Cragganmore 12 ans dévoile des arômes subtils de miel, de fruits secs et de vanille, avec des notes délicates de fleurs et de céréales. Bouche : En bouche, ce single malt offre des saveurs complexes de fruits mûrs, de noisettes grillées et de caramel, avec une touche légèrement fumée et épicée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, marquée par des notes de chêne et de fruits confits, laissant une sensation douce et veloutée en bouche.
Nez: Floral et frais, aromatique avec une note de fumée subtile.
Bouche: Arômes légèrement fruités, noix, du sherry et une douceur maltée impressionnante.
Finish: Persistante, merveilleusement riche et corsée.