Le mashbill est composé de seigle Arantes, de malt Odyssey et de blé Vicomte. Le vieillissement a eu lieu dans des fûts de chêne américain fraîchement brûlés.
Arbikie a été mentionnée pour la première fois en 1794 en tant que distillerie agricole. Il y a des siècles, la distillation était un métier avec une touche vraiment locale. En ces temps lointains, tous les ingrédients de la production provenaient de la ferme et des environs immédiats. 1794 Highland Rye Single Grain Scotch Whisky rend hommage à cette tradition du champ à la bouteille - renouant avec une manière vraiment authentique de distiller et de produire un spiritueux avec un sentiment d’appartenance et un goût de la terre et de la mer qui entourent la distillerie.
Nez: Intensément aromatique, fumée tourbée avec de l'iode et des algues, grande douceur riche et complexe.
Bouche: La fumée tourbée sèche emplit le palais d'une grande douceur mais à la fois puissante suivie de notes marines et salées avec des touches de bois.
Finish: Longue et élégante, tourbée, avec beaucoup de sel et d'algues.
Nez : Des arômes de fruits mûrs, de vanille et de cannelle. Bouche : Une texture onctueuse avec des notes de miel, de céréales et d'épices. Finish : Une finale longue et chaleureuse, marquée par des nuances de chêne et de fruits secs.
Nez : Des notes de fruits mûrs, de caramel et de vanille se dégagent délicatement. Bouche : Une explosion de saveurs de fruits tropicaux, de miel et d'épices douces enveloppe le palais. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation de douceur et de chêne grillé en bouche.