N Zeste d’orange, figues maltées, algues, foin dans le champ après une pluie légère, caramel salé, menthe poivrée, eau de rose, sol fraîchement retourné.
B Pimenté, clous de girofle, figues, huileux, cerises, butterscotch, poires, malt, couches d’épices.
La série Arcadian représente notre jardin de délices d’un autre monde. Nous avons recherché des agriculteurs non-conformistes, des cultivateurs inspirants, des iconoclastes dont l’éthique et le mode de vie respectent la terre et les anciennes méthodes dans la poursuite des saveurs pures plutôt que des impératifs de rendement. Gaia, la déesse néopaïenne d’antan, une personnification de la Terre Mère elle-même, est une gardienne appropriée pour produire le premier whisky irlandais distillé à partir d’orge irlandaise certifiée biologique.
John Mallick, Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat et Denis Booth, Jason Stanley et Trevor Harris ont relevé le défi que nous avons lancé de produire la première orge brassicole biologique cultivée en Irlande. Compte tenu du faible rendement de l’orge biologique, il est important de noter que nous avons combiné ces cultures en un seul lot avant la distillation.
Nez : Des arômes fumés et tourbés se dégagent, accompagnés de notes de vanille et de fruits secs. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de tourbe, de chêne brûlé et de miel, avec une légère pointe de poivre. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de fumée et de caramel.
Nez: Complexe, avec des arômes de caramel, notes d'écorce d'orange, d'herbes, de miel, de cuir et de chêne.
Bouche: Grasse, sèche et délicate avec des notes d'amandes confites et de cacao très riche.
Finish: Longue et sèche.
N Zeste d’orange, figues maltées, algues, foin dans le champ après une pluie légère, caramel salé, menthe poivrée, eau de rose, sol fraîchement retourné.
B Pimenté, clous de girofle, figues, huileux, cerises, butterscotch, poires, malt, couches d’épices.