Élevé initialement dans des fûts de chêne américain ex-bourbon, suivi de la riche influence des fûts de chêne espagnol de premier remplissage. Embouteillé sans coloration ni filtrage à froid.
Nez: Fruité frais et sucré du zeste de citron et du raisin blanc, exotiques (pamplemousse rose et mangue mûre). Une note particulièrement épicée et boisée plane au-dessus. Une goutte d'eau assèche ces arômes et introduit une pincée de poivre blanc.
Bouche: Texture crémeuse et pleine avec une saveur sucrée. Fruitée et maltée derrière ce caramel au rhum fait maison, des notes exotiques d'ananas épicé et de banane verte, rendues encore plus appétissantes par un chêne épicé et sec.
Nez : Le Ben Nevis 10 ans dévoile des arômes de fruits mûrs, de miel et de vanille, avec une légère touche de fumée.
Bouche : En bouche, ce single malt des Highlands offre des saveurs de fruits secs, de caramel et d'épices, avec une belle complexité et une texture crémeuse.
Finish : La finale du Ben Nevis 10 ans est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes de chêne, de fruits confits et de miel. Un whisky équilibré et savoureux qui ravira les amateurs de single malt.
Un whisky single malt de 12 ans d’âge plein, riche et épicé. Légèrement sec en finale, avec une abondance de notes de sherry et un léger soupçon de notes herbacées mentholées. Un whisky intéressant avec une arrière-bouche inhabituelle.
Nez: Miel, cuir et pain d'épices, suivi de pruneaux et d'écorces de citron frais.
Bouche: Une texture veloutée, du chocolat noir, des fruits tropicaux et des épices.
Finish: Longue et moelleuse, avec des notes de vanille et d'agrumes.