Au début des années 70, Benriach a osé rompre avec les conventions et a distillé des whiskys inspirés du style XIXe , élaborés avec de l’orge fumée et maltée et de la tourbe des Highlands. C’est cette tourbe riche en bois qui confère aux whiskys tourbés de Benriach leur intense saveur douce et fumée. Benriach The Smoky Twelve est issu d’un assemblage de whiskys tourbés et non tourbés vieillis pendant douze ans au moins dans d’anciens fûts de bourbon, de sherry et de Marsala. Le résultat du mariage est un single malt souple et crémeux qui séduit par sa saveur de fruits mûrs, ses subtiles notes fumées et sucrées et ses chauds arômes de chêne épicé et par sa finale sublime empreinte de notes de cacao et d’orange fumée à l’équilibre parfait.
Nez : Le Ardbeg Grooves offre des arômes fumés et tourbés, avec des notes de fruits tropicaux et de vanille. Bouche : En bouche, ce single malt révèle des saveurs intenses de fumée, de fruits mûrs et de caramel, avec une touche épicée. Finish : La finale est longue et persistante, marquée par des notes de tourbe et de poivre noir.
Nez: Elégant, tourbe très légère, malté, fruité, une pointe de miel.
Bouche: Ronde et complexe, pommes mures presque compotées, miel, épices douce et fumée de tourbe plus présente qu'an nez. La vanille et le miel complètes le tout. Une pointe de salinité.
Nez : Le Glentauchers Decadent Drams 19 ans dévoile des notes fruitées de pommes caramélisées et de poires mûres, accompagnées de subtils arômes de chêne et de vanille. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs intenses de fruits tropicaux, de miel et d'épices douces, avec une texture veloutée et des nuances de noix et de caramel. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des notes de chocolat noir, de café torréfié et de fruits secs pour une conclusion riche et équilibrée.