Inspiré du whisky écossais traditionnel, Torii a envisagé une approche japonaise en choisissant un terrain et un climat complètement différents de ceux de l'Écosse pour créer un type de whisky unique. La distillerie Yamazaki est ainsi le berceau du whisky japonais. Nichée fièrement à la périphérie de Kyoto, cette région était autrefois appelée 'Minaseno', d'où provient l'une des eaux les plus pures du Japon.
Nez : Des arômes subtils de fruits mûrs et de vanille se dégagent délicatement. Bouche : En bouche, des notes de chêne grillé, de caramel et d'épices se mêlent harmonieusement. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des notes de fruits secs et de miel.
Nez: Fraise, cerise, Mizunara (chêne japonais).
Bouche: Framboise, pêche blanche, une touche de noix de coco.
Finish: Soyeuse, sur la vanille douce, une pointe de cannelle.