Keizo Saji, le deuxième Master Blender, a hérité de la quête de son père pour repousser les limites de ce que pourrait être un whisky japonais. Il avait recherché dans tout le Japon une eau de haute qualité qui deviendra la plus délicatement aromatique pour produire du whisky que les gens aimeraient. Après avoir cherché avec ténacité dans les cours d'eau des rivières et dans les montagnes escarpées, il a trouvé Hakushu.La distillerie Hakushu est sans aucun doute l'une des plus hautes distilleries du monde, construite au milieu des forêts les plus profondes du mont. Kaikomagatake dans les Alpes du Sud japonaises.
Nez: Fruité, abricot, banane soutenues par une onctueuse vanille pâtissière. Le thé à la pomme donne de la profondeur.
Bouche: Les notes issues des fûts de sherry délivrent une agréable douceur sur la prune séchée et la noisette. L’expérience se poursuit par un fruité délicat et du miel d’acacia qui apporte de la complexité.
Finish: Délectable avec une finition nette et parfaitement maîtrisée. Une sensation riche et légèrement tannique se maintient sur les fruits mûrs.
C'est une expression a été lancée en 2020 avec une formule affinée et un nouveau design d'étiquette pour représenter la marque. Tout en restant un mélange de malt doux et harmonieux, la formule présente en outre un équilibre exquis entre une douceur élégante, complexité et profonde ainsi qu'une sensation en bouche riche et fumée.
Nez : Le Miyagikyo Discovery Aromatic Yeast dévoile des notes délicates de fruits mûrs, de vanille et de miel, avec une touche légèrement florale. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs complexes de fruits tropicaux, de chêne grillé et de caramel, offrant une texture soyeuse et équilibrée. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant place à des notes persistantes de fruits secs et de subtiles épices.
Nez : Le Tsunuki Edition 2022 dévoile des notes de fruits mûrs, de caramel et de vanille. Bouche : En bouche, on retrouve des saveurs de chêne, d'épices et de miel, avec une touche de fruits secs. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes subtiles de poivre et de boisé.