Nez: Net, poivré et fruité. Notes spécifiques d'écorce d'orange, de zeste de citron cireux, de bruyère et de divers bières et fruits exotiques cristallisés. L'eau renforce les aspects fruités et floraux et apporte une merveilleuse fraîcheur.
Bouche: Puissante, brillamment fruitée, épicée et pleine de prunes jaunes, d'écorce de citron, de miel et de fleurs sauvages pressées. Notes de thé aux fruits exotiques et d'épices de bois. L'eau renforce une fois de plus les qualités de douceur et de fraîcheur.
Finish: Belle longueur, sur le miel, les fleurs, l'hydromel, une touche de cire et des notes de fruits exotiques séchés.
Westie Sponge, une nouvelle série secondaire de Whisky Sponge qui célèbre les single malts des West Highlands et des îles. " Whisky Sponge" est originaire de la côte ouest de l'Écosse et, à ce titre, c'est un endroit qui tient une place très spéciale dans son cœur. Il a toujours voulu faire une série qui célébrerait et mettrait en valeur les whiskies souvent pleins de caractère, corsés et évocateurs de ces régions les plus sauvages et les plus belles d'Écosse. Et c'est ce qu'il a fait.
Pour Westie Sponge One, nous avons sélectionné deux fûts de single malt Nc'nean. Ils ont été distillés en 2018 à partir de deux recettes de levures différentes : Anchor et Fermentis, et DistilaMax RM. Elles ont été élevées dans deux Hogsheads de premier remplissage, avant d'être combinées il y a quelques mois et remises dans les deux mêmes fûts. La moitié de ce mélange (340 bouteilles) a été mise en bouteille sous le nom de Westie Sponge One avec une teneur en bouteille légèrement réduite à 55 %. Le reste a été replacé dans des fûts de remplissage et sera mis en bouteille ultérieurement. C'est un jeune whisky étonnamment mûr et plutôt fruité, qui équilibre une belle richesse provenant des fûts avec un caractère fruité détaillé et vif provenant du distillat.
Nez : Le Port Askaig 100 proof de la marque Caol Ila offre des arômes intenses de fumée, de tourbe et de sel, typiques des whiskies de l'île d'Islay.
Bouche : En bouche, ce single malt âgé de 8 ans révèle des saveurs puissantes de tourbe, de fruits secs et de notes marines, avec une pointe de poivre noir.
Finish : La finale de ce whisky à 57% d'alcool est longue et chaleureuse, laissant en bouche des notes persistantes de tourbe et de sel, pour une expérience gustative intense et complexe.
Nez : Le Edradour 10 ans se caractérise par des arômes de miel, de fruits secs et de vanille, avec des notes de tourbe légèrement présentes. Bouche : En bouche, ce whisky single malt offre des saveurs de caramel, de pomme au four et de noisettes, avec une pointe de cannelle et de chêne. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant une sensation de fruits confits et de chocolat noir en bouche.
Nez: Gousses de vanille grillées, poivre, copeaux de chêne, clous de girofle, anis, fumée. Bouche: Douce, clou de girofle, anis, épices douces. Finish: Très équilibrée, fumée de tourbe, fortement aromatique.
Nez : Le whisky Haig dévoile des arômes subtils de céréales, de vanille et de fruits mûrs, avec une légère touche de miel. Bouche : En bouche, il offre des saveurs douces et équilibrées, avec des notes de chêne, de caramel et de poivre noir. Finish : La finale est longue et persistante, marquée par des notes boisées et épicées, laissant une agréable sensation de chaleur en bouche.
Nez: Raisin sec Sultana, caramel crémeux, fruits des bois noirs et une pointe de miel de bruyère
T: Framboises, fraises, crémeux vanille et épices cannelle
Initialement vieilli en fûts de chêne blanc américain ex bourbon, fini dans des fûts de vin rouge européen sélectionnés à la main pour offrir un équilibre parfait de riches saveurs de baies.
Nez: Net, poivré et fruité. Notes spécifiques d'écorce d'orange, de zeste de citron cireux, de bruyère et de divers bières et fruits exotiques cristallisés. L'eau renforce les aspects fruités et floraux et apporte une merveilleuse fraîcheur.
Bouche: Puissante, brillamment fruitée, épicée et pleine de prunes jaunes, d'écorce de citron, de miel et de fleurs sauvages pressées. Notes de thé aux fruits exotiques et d'épices de bois. L'eau renforce une fois de plus les qualités de douceur et de fraîcheur.
Finish: Belle longueur, sur le miel, les fleurs, l'hydromel, une touche de cire et des notes de fruits exotiques séchés.