Nez: Net, poivré et fruité. Notes spécifiques d'écorce d'orange, de zeste de citron cireux, de bruyère et de divers bières et fruits exotiques cristallisés. L'eau renforce les aspects fruités et floraux et apporte une merveilleuse fraîcheur.
Bouche: Puissante, brillamment fruitée, épicée et pleine de prunes jaunes, d'écorce de citron, de miel et de fleurs sauvages pressées. Notes de thé aux fruits exotiques et d'épices de bois. L'eau renforce une fois de plus les qualités de douceur et de fraîcheur.
Finish: Belle longueur, sur le miel, les fleurs, l'hydromel, une touche de cire et des notes de fruits exotiques séchés.
Westie Sponge, une nouvelle série secondaire de Whisky Sponge qui célèbre les single malts des West Highlands et des îles. " Whisky Sponge" est originaire de la côte ouest de l'Écosse et, à ce titre, c'est un endroit qui tient une place très spéciale dans son cœur. Il a toujours voulu faire une série qui célébrerait et mettrait en valeur les whiskies souvent pleins de caractère, corsés et évocateurs de ces régions les plus sauvages et les plus belles d'Écosse. Et c'est ce qu'il a fait.
Pour Westie Sponge One, nous avons sélectionné deux fûts de single malt Nc'nean. Ils ont été distillés en 2018 à partir de deux recettes de levures différentes : Anchor et Fermentis, et DistilaMax RM. Elles ont été élevées dans deux Hogsheads de premier remplissage, avant d'être combinées il y a quelques mois et remises dans les deux mêmes fûts. La moitié de ce mélange (340 bouteilles) a été mise en bouteille sous le nom de Westie Sponge One avec une teneur en bouteille légèrement réduite à 55 %. Le reste a été replacé dans des fûts de remplissage et sera mis en bouteille ultérieurement. C'est un jeune whisky étonnamment mûr et plutôt fruité, qui équilibre une belle richesse provenant des fûts avec un caractère fruité détaillé et vif provenant du distillat.
Nez: Doux, avec un arôme prononcé de pommes rouges mûres, de miel, de vanille et un soupçon de cannelle.
Bouche: Gourmande, avec une texture crémeuse et onctueuse. Au fur et à mesure que le whisky s'ouvre, des notes de zeste d'agrumes, de cannelle et de pomme séchée apparaissent.
Finish: Longue, douce, avec une note de poivre prononcée.
Nez: Doux et riche, avec des arômes fruités suggérant la pomme, la poire et la pêche cuites au four. Ils sont bientôt rejoints par une riche note de caramel, rappelant le caramel écossais sucré. Tous ces arômes sont moelleux, ronds et appétissants.
Bouche: Ferme et corsée, richement fruitée dès le départ, le goût puissant et frais devient rapidement délicieusement sucré-salé, avec une pointe de sel au milieu de l'intensité épicée.
Finish: Assez longue, elle se termine en douceur, sèche, légèrement épicée et légèrement rafraîchissante.
Nez: Fruité (agrumes), élégant, légèrement tourbé, note de vanille.
Bouche: Très élégante et fruitée, vanillée avec des notes subtiles de tourbe et d'agrumes, c'est un produit vraiment intéressant.
Finish: Moyenne et élégante.
Nez: Net, poivré et fruité. Notes spécifiques d'écorce d'orange, de zeste de citron cireux, de bruyère et de divers bières et fruits exotiques cristallisés. L'eau renforce les aspects fruités et floraux et apporte une merveilleuse fraîcheur.
Bouche: Puissante, brillamment fruitée, épicée et pleine de prunes jaunes, d'écorce de citron, de miel et de fleurs sauvages pressées. Notes de thé aux fruits exotiques et d'épices de bois. L'eau renforce une fois de plus les qualités de douceur et de fraîcheur.
Finish: Belle longueur, sur le miel, les fleurs, l'hydromel, une touche de cire et des notes de fruits exotiques séchés.