Dans la partie ouest de l‘île d’Arran se trouve un champ de tourbe appelé 'Machrie Moor'. C’est là que, selon la légende, le géant Fingal attachait son chien favori, Bran, à une pierre levée. Entièrement vieilli dans des fûts de Bourbon de 1er remplissage pendant 10 ans et mis en bouteille sans filtration à froid ni colorant ajouté, ce single malt limité d’Arran tourbé affiche toute la fraîcheur du style maison insulaire, avec une bouffée supplémentaire de fumée et de terre, offrant un whisky chaleureux avec un niveau de tourbage de 20 ppm.
Nez : Le Talisker 18 ans dégage des arômes intenses de fumée de tourbe, de poivre noir et d'agrumes, avec des notes de sel marin et de caramel.
Bouche : En bouche, ce single malt écossais révèle des saveurs complexes de fruits secs, de chocolat noir, de poivre et de miel, avec une texture riche et onctueuse.
Finish : La finale du Talisker 18 ans est longue et chaleureuse, laissant des notes persistantes de fumée, de poivre et de fruits secs en bouche.
Nez: De belles notes de lavande, vétiver et bougies d'encens. On trouve une touche de cuir, un peu d'amande et une touche de cire. Une goutte d'eau ouvre le spectre aromatique, révélant des touches de fumée de bois, de tourbe humide, un soupçon de menthol et davantage de cuir ancien.
Bouche: Salée et onctueuse, savoureuses, huile d'eucalyptus, caramel salé, noix de pécan fumées, fumée de bois, créosote et goudron. Il y a également un fond de douceur, comme un crumble de poire fumé et un peu de fudge.
Finish: Notes de de cuir, de caramel salé et une sensation mentholée rafraîchissante.
Nez : Le Strathenry R&Be dévoile des notes douces de vanille et de miel, accompagnées d'une subtile touche d'agrumes. Bouche : En bouche, ce whisky révèle des saveurs boisées et épicées, avec des nuances de caramel et de fruits secs. Finish : La finale est longue et chaleureuse, laissant en bouche une agréable sensation de douceur et de complexité.
Nez : Charbon, chocolat et épices. Notes de tourbe carbonisée profondes et brûlantes, sublimées par une touche de saumure maritime. Douceur et agrumes : vanille, zeste de citron et caramel. Une touche de cannelle, d'épices, de prunes et de dattes vous attire et vous invite à la dégustation.
Bouche : Un vrombissement de notes tourbées intenses qui chatouillent et réchauffent le palais, mêlé à des notes de fèves de cacao torréfiées et de chocolat noir amer. À mesure que les riches arômes phénoliques s'estompent, un fruité acidulé s'affirme avec l'introduction de notes de mûre, de prune et de groseille à maquereau, agrémentées de notes gourmandes de crème brûlée.
Finition : Longue et asséchante, avec des notes persistantes d'iode, de cuir et de fumée de cheminée.